nature

오디주의 향끗한 그맛 느껴보세요

유앤아이의 뉴패러다임 2009. 7. 18. 13:17

오디주에 대해 아세요.

오디주란 뽕나무에 열리는 오디로 만든 술로, 피로회복에 좋은 약술입니다.
일명 약용주라고 한다.

 원료 :   오디 열매
분류  : 약용주

 

                                       잘익은 오디열매

 

 

[오디주의 효능및 특징]

뽕나무 열매인 오디로 만든 약용주로 오줌이 잘 나오지 않을 때, 숙취, 심장병, 신경통, 폐결핵, 폐기보호, 해열, 빈혈, 더위 먹었을 때 등에 효과를 나타낸다. 특히 예로부터 백발이 검게 되고 늙지 않는다는 자양강장주로 알려져 있다. 오디와 소주를 1:3으로 섞어 만든다.

오디를 물에 씻어 물기를 닦은 다음, 소주를 부은 뒤 밀봉하여 서늘한 곳에서 저장한다. 약 2개월 정도 지난 뒤 열매는 건져내고 설탕이나 꿀을 넣어 보관하면 맛도 좋고 변질도 막을 수 있다. 하루 2∼3회 소주잔으로 1잔씩 마신다.
 
뽕나무 열매인 오디로 만든 약용주로 오줌이 잘 나오지 않을 때, 숙취, 심장병, 신경통, 폐결핵, 폐기보호, 해열, 빈혈, 더위 먹었을 때 등에 효과를 나타낸다. 특히 예로부터 백발이 검게 되고 늙지 않는다는 자양강장주로 알려져 있다. 오디와 소주를 1:3으로 섞어 만든다.

오디를 물에 씻어 물기를 닦은 다음, 소주를 부은 뒤 밀봉하여 서늘한 곳에서 저장한다. 약 2개월 정도 지난 뒤 열매는 건져내고 설탕이나 꿀을 넣어 보관하면 맛도 좋고 변질도 막을 수 있다. 하루 2∼3회 소주잔으로 1잔씩 마신다.

5월 말경 산이나 들에 가보면 오디 열매가 열리고 있습니다. 이거 5월중순경 되면 익기 시작하는데 그 맛이 일품입니다.
한번 맛한번 보세요.. ^^